Bonnes Tables

Passerini 07.07.16

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Pour négocier

À bien y songer, le plus court chemin vers l’Italie, c’est encore Paris ! Du moins lorsqu’il s’agit de se faire le bec. Une trattoria d’étoffe ? Sans hésiter, celle de Giovanni Passerini, découvert au Rino, disparu des radars, aujourd’hui de retour ! La rue s’appelle Traversière et l’adresse lui ressemble avec sa cuisine ouverte à envoyer des recettes d’évidence, directes, solaires. Quelque chose de la jolie bouffe où se mêlent et s’entremêlent la canaille transalpine (redoutables tripes à la romaine), le petit plat trouvère (brochette maquereau-courgette), le vrai plat de partage (pigeon, canette, homard pour deux, quatre ou six) et les raviolis les plus bluffants de la capitale.

Un plat : pâte casarecce sicilenne avec turbot, asperge et origan.

Un vin : un rouge anjou de Nicolas Réau.

Une table : l’as.

Service : enlevé.

La note, SVP ! Env. 50 euros à la carte. 
Formules à 24 et 34 euros (déj., sem.).

Où et quand ? 65 rue Traversière, Paris (XIIe). 
Tél. : 01 43 42 27 56. 
Fermé dimanche, lundi et mardi (déj.).

Parking : Effia Gare de Lyon (2 rue Traversière).

Emmanuel Rubin
Coordonnées
65 rue Traversière
75012 Paris
Tél. : 01 43 42 27 56

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