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Bonnes Tables

Baca’v Boulogne 09.11.23

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Pour conclure

Surgi il y a deux ans dans un percutant bistrot du quartier Jussieu, Émile Cotte bis répète son affaire entre Boulogne et Billancourt. Il y a là une cave au salon, des tables de bois blond, des murs frais sur une cuisine couverte, mais, à l’ardoise, sonnez clairon, v’la la légion, retour à la tradition : pâté croûte, boudin en Parmentier, filet de bœuf au sautoir comme au poivre et, surtout, lâché à toute vapeur, cette bête culinaire de vol-au-vent cardinal, opulent du feuilletage, ivre de crème, garni de pince de homard, de crête de coq, de ris de veau, de sot-l’y-laisse, de champignons de Paris… À se retrouver face-face, on ne sait plus qui de l’assiette ou de la recette compte double, mais sans se piquer d’être signature, en voilà une qui participe vraiment de la langue française.

Un plat : hors le vol-au-vent, la côte de cochon, jus de pommes à cidre, purée.

Un vin : « Le temps est venu », séduisant rouge de la vallée du Rhône, signé Stéphane Ogier.

Une table : la 3.

Service : pro et entraînant.

La note, svp ! Env. 50 euros à la carte, menus à 29 euros (déj), 39 euros (trois services), 59 euros (cinq), 79 euros (sept).

Où et quand ? 1, rue de la Ferme à Boulogne-Billancourt (92).
Tél. : 01 55 60 79 95.
Fermé samedi (déj) et dimanche.
Métro : Billancourt.

Emmanuel Rubin