Bonnes Tables
Le Bistrot des Fables 13.02.24
Pour conclure
Est-ce cet arrondissement très École militaire qui se plaît à vivre ses restos comme un second chez soi, toujours est-il qu’après deux petites saisons un peu trop mondaine du côté de chez Cyril Lignac, l’ex-Café Constant retrouve l’un des siens et de ses anciens. David Bottreau connaît le quartier autant qu’il le met dans sa poche en renouant avec cette cuisine comme ces fables qui lui font enseigne. Recettes de bonne mesure, de belle morale que l’on connaît quasi par cœur, mais que l’on aime à mettre et remettre en bouche : foie gras de canard frissonnant sous gelée au piment d’Espelette, filet de rumsteck au poivre (carrément) vert et pommes (vraiment) allumettes, daube de joue de bœuf fondante comme les carottes qui la cornaquent, profiteroles opportunes à se gonfler de glace vanille et sauce chocolat.
Un plat : cuisses de grenouilles en persillade, crème d’ail doux.
Un vin : très courtois chinon les Gravinières du domaine Jourdan.
Une table : la 7 au rez-de-chaussée, la banquette côté fenêtre à l’étage.
Service : sympathique à vous considérer comme un habitué.
La note, svp ! Plutôt compréhensive ; env. 40–50 euros à la carte, menus (déj) à 24 et 29 euros.
Où et quand ? 139, rue Saint-Dominique, Paris (VIIe). Métro : École Militaire.
Tous les jours de 7 h 30 à 23 h.
Tél. : 01 47 53 73 34.