Bonnes Tables

Willette 18.03.22

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willette

Pour négocier

Sans cliché mais bien dans l’archétype, ce repaire figure ce genre quasi né dans l’arrondissement et qui, depuis, y prospère. Place à un de ces troquets new look où l’humeur comme l’assiette remontent le ressort que l’on croyait perdu du café de quartier. Ici, un bar dans l’audace d’un vert presque pétard, des lumières jolies à tomber de leur fil, des tables boisées de près, solides à tenir des recettes habiles à prendre des petits airs. Vite servie, bien fignolée, la salade croquant la malice (chou rouge, pétales d’endives, crème de chèvre, sarrasin grillé), le tartare de veau poêlé convoquant vraie béarnaise, vraies pommes allumettes et rare frisée et le financier amandes-poires dans le tralala d’une crème shizo. Imparable.

Un plat : dernièrement, ces coques de la baie des Veys, lait de coco infusé au jalapenos’ coriandre et ciboulette.

Un vin : rouge côtes de Gascogne, domaine Cap Martin, « Pimpant ».

Une table : en terrasse.

Service : belle franquette.

La note, svp ! Formule à 19 euros (déj), env. 30-35 euros à la carte.

Où et quand ? 21, rue de Trévise (IXe). Tél. : 09 83 48 10 87. Fermé samedi et dimanche.

Parking : Rex Atrium (5-7, rue du Faubourg Poissonnière, IXe).

Emmanuel Rubin