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Bonnes Tables

La Maison Russe 20.12.21

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maison russe

Pour conclure

Inutile de tortiller trop longtemps du côté de cette Maison surgie aux premiers froids de l’automne. Des comme cela, Paris n’en sort pas si souvent, car voici, dans son fantasme slave, un décor échevelé, cinq étages d’hôtel particulier virant à la féerie, le déluge très assumé d’étoffes, de lustres, de rideaux tombants, d’escalier large comme au Bolchoï, de salles et salons, de cordes de violons et de bougies pleurant leur cire sur un public sûrement mondain mais honnête à vivre la fête, enchanté de lâcher les contenances, traversant le miroir sans chercher plus loin, aux pics de la fourchette, que les petits saltos de caviar. Et même si, certains soirs, l’addition chavire, le lieu a le mérite de laisser souvenir.

Un plat : le coulibiac de saumon.

Un vin : vodka maison !

Une table : à l’étage, toutes celles du salon cheminée.

Service : pétillant.

La note, svp ! Env. 60-100 euros.

Où et quand ? 59, avenue Raymond-Poincaré, Paris (XVIe). Tél. : 01 40 62 72 05. Fermé le dimanche.

Parking : Voiturier.

Emmanuel Rubin