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Bonnes Tables

Oh, vin Dieu ! 18.04.22

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oh vin dieu

Pour négocier

À table avec les cabots du « forte gueule, large soif ». Le genre à réciter par cœur les dialogues des Tontons flingueurs. On vous aura prévenus : de la bande-son comme de la toile de fond pour mieux saluer les bonnes heures de cette cuisine en jolis reliefs et belles pièces dont un carré de cochon, large dans l’assiette, roussi comme un fin caramel, tendre à faire pleurer toutes les lames de tous les couteaux. On en était là du régal et de la réconciliation lorsque, deux coudées plus loin, un néo-noceur lâchait à son collatéral et à propos de la terrine de foie de volailles, sauge et pistaches : « Je la tirerai bien en poster pour me frotter la panse les soirs de disette… » Rien à ajouter de la terrine comme du tribun, si ce n’est l’aveu d’une adresse délicieusement incorrigible.

Un plat : blanquette de veau, duo de riz camarguais sauvage.

Un vin : un rouge vauclusien domaine des Tours 2016.

Une table : l’as.

Service : du côté de chez Audiard.

La note, svp ! Bourgeoise, env. 50 e.

Où et quand ? 19, rue Treilhard, Paris (VIIIe).

Tél. : 01 45 63 34 17. Fermé samedi, dimanche et lundi (dîn). Métro : Miromesnil.

Parking : face au 3, avenue Matignon, VIIIe.

Emmanuel Rubin