Bonnes Tables

Sables 19.05.22

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sab

Pour négocier

Affaire de famille où, en lieu et place du Mamie de Jean Imbert (parti au Plaza), le cadet, Léopold, envoie un bon vent de cambuse, gentiment inspirée des vacances d’enfance en Bretagne, des châteaux de sable, des pêches à la crevette et des pulls marins sur le dos. Bien en escorte d’une chic double salle façon bistrot de la plage, la courte carte pousse à l’embrun. Et voilà comment, sur l’air du « c’est nous les plats de la marine », l’assiette trousse un appétit balnéaire avec des entrées godillant comme à l’apéro (palourdes gratinées, encornets et mayo coriandre) et de ces plats comme après une journée en bateau (lieu jaune au four, daurade au citron confit). Pour la vague, quelques vins bien sentis et le roulis d’un public d’entre Passy et La Muette visiblement ravi d’embarquer. Nous avec.

Un plat : linguine au pesto de cresson.

Un vin : un Montlouis blanc, Clos de Mosny, domaine Jacky Blot, 2020.

Une table : côté baie vitrée.

Service : bon esprit de bande.

La note, svp ! Dans son sel, env. 45–60 euros.

Où et quand ? 35 bis, rue Jean de la Fontaine (XVIe). Tél. : 01 42 24 41 54. Fermé dimanche et lundi.

Emmanuel Rubin