Bonnes Tables

Soces 19.06.22

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soces

Pour négocier

Ou lorsqu’un jeune ancien du bar du Ritz débarque aux hauteurs de Belleville pour y mettre un grain de glamour l’espace comme l’instant d’une baby brasserie, légère à gratter la pierre, à coller des lambris au plafond et à verser ses cocktails dans du verre taillé. Une vogue qui trouve écho dans une petite cuisine de la vague, habilement boutiquée par un ancien jeune du Clamato. À l’appel de la criée : des huîtres qui vous font le tour de la langue comme des baisers iodés lâchés depuis Granville, Oléron ou Isigny, des palourdes d’Étel, des oursins de Galice, des praires blanches de Blainville et, pour rappeler que de Soces à sauce, il n’y a parfois qu’un plat, ce merlan épatant à plonger dans le roulis d’une hollandaise sapide et nappante.

Un plat : aux huîtres !

Un vin : blanc champenois d’Olivier Horiot.

Une table : la plus proche du bar.

Service : bon pied, bon cap.

La note, svp ! Entre 35 et 50 euros.

Où et quand ? 32, rue de la Villette, Paris XIXe. Tél. : 01 40 34 14 30. Fermé mardi. En service continu, de 12 h à 1 h.

Emmanuel Rubin