Bonnes Tables

La Traboule 16.02.23

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TRABOULE

Pour négocier

De l’ex-bouchon vaguement lyonnais qui occupait les lieux, on a curieusement gardé l’enseigne. Drôle de posture qui ne trouve désormais à se justifier que dans cet entrain d’une salle dé à coudre. Dans sa lucarne, la cuisine a, pour cette fois, une bonne raison de se montrer, car place à un de ces chefs émergeant, Italien épatant à lâcher le sacré galop d’une douzaine de plats, bistronomiques à dire comme à être ce qu’ils disent (huîtres – pomme verte – granité de céleri – ginger beer, sériole sauvage – émulsion de tarama, risotto au bleu de Laqueuille, ris de veau et yaourt-combava). L’inattendu d’un banquet l’instant d’un coin de table.

Un plat : saint-Jacques sauce aux oignons de Roscoff.

Un vin : rouge, bourgueil Épineuil, domaine Gauthier 2018.

Une table : la 3, sur banquette.

Service : jolie classe d’une table de poche.

La note, svp ! Env. 69 euros à la carte. Menus à 29 euros (au déjeuner, en semaine), 39 euros et 59 euros.

Où et quand ? 27, rue de Penthièvre, Paris (8e). Tél. : 01 42 56 27 32. Fermé dimanche.

Emmanuel Rubin