Bonnes Tables

Magnum 150 cl 16.03.23

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MAGNUM

Pour conclure

Retour en grâce de la maison bourgeoise, débarrassée de la petite hypocrisie bohème avec, aux portes de l’opportun parc Monceau, ce plaisir de retrouver un décor dans la politesse des conforts et du cossu. Ici, climat bois-velours, sièges épanouis, tables tenues en respect, lumières charmantes à donner bonne mine et cave comme les flacons qui, aux murs, tiennent salon. D’y suivre alors Mathieu Garrel et Arnaud Gatard, duo de chefs aussi capé que campé dans le métier, motivés à revendiquer la tradition, les recettes en jolis come-back (truite aux amandes, poire Belle-Hélène) et ce qu’il faut de plats en jadis et manière (os à moelle au foie gras, blanquette, vol-au-vent, omelette norvégienne). À voir le repas installé dans pareil fauteuil, pas étonnant que la cave choisisse de s’épancher carrément dans les magnums.

Un plat : raviole « Finistère », langoustines de Loctudy, algues, sauce crustacés.

Un vin : éléments 2020, vin de France, rouge angevin et appétissant signé Guillaume Noiré.

Une table : la 40.

Service : bon chic, bon geste.

La note, svp ! Entre 50 et 70 euros.

Où et quand ? 1, rue de Phalsbourg, Paris (17e). Tél. : 01 43 80 90 43. Tous les jours.

Emmanuel Rubin