Bonnes Tables

Bonnotte 19.01.23

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BONNOTTE

Pour conclure

Un petit moment qu’à table, Boulogne n’avait pas donné de ses nouvelles. En voilà donc une bonne, avec ce frais repaire vite adoubé par les appétits autochtones. Aux commandes, un couple de chefs, à la vie comme à la ville. Elle aux fourneaux, lui désormais en salle et leur carte d’une bistrote cossue, néo-bourgeoise avec les mots régalants pour la dire et des mets charmeurs à bien se tenir (céleri confit, olives, faisselle de chèvre moutardée – soupe de poireaux, butternut, gremolata –, soufflé au chocolat). Encore mieux lorsque les petits secrets s’en mêlent comme pour ce pithiviers retour de chasse proposé sur commande. Une pièce qui vous rejoue la Saint-Sylvestre, fumante à la découpe, tout en volume, le feuilletage qu’on entend crisser à l’autre bout de la pièce, les chairs intérieures que l’on devine roses de plaisir. Et nous avec.

Un plat : encornets en persillade, légumes racines, anguille fumée.

Un vin : « Rendez-vous des Acolytes », rouge ardéchois (Florence et Olivier Leriche).

Une table : la 5.

Service : dans la connivence.

La note, svp ! Carte entre 43 et 85 euros. Menus à 29 et 38 euros.

Où et quand ? 1, rue de Billancourt à Boulogne-Billancourt (92). Tél. : 09 83 44 29 35. Fermé samedi et dimanche.

Emmanuel Rubin