Bonnes Tables

La Scène 21.02.20

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Pour conclure

L
a folle année de Stéphanie Le Quellec ! Double étoilée au dernier Guide Michelin à la veille même de quitter le Prince de Galles, la cheffe révèle, huit mois plus tard, sa nouvelle Scène dans le quartier Matignon. Celle-ci, bien à elle, ambitieuse à déposer un bistrot-bar au rez-de-chaussée et, surtout, cette table en sous-sol, intimiste, manière de Nautilus contemporain et complice à accompagner une cuisine au meilleur de sa forme. En déménageant, Le Quellec fortifie un style d’étoffe tranquille où hauteur de produit et belle technique soutiennent des compositions de haute sensibilité (tarte foie gras au porto, grouse d’Écosse, morilles des pins infusées au thé fumé, crème brûlée à la vanille). Vivant, incarné, doué de plaisir, ce que « grand restaurant » veut encore dire !

Un pla
t
: ris de veau laqué harissa, chou fleur rôti.

Un vin : riesling cuvée Albert d'Albert Mann.

Une table : au déjeuner, perchée face à la cuisine ; au dîner, la table aux rideaux.

Service : belle présence soutenue de jolies gestes.

La note, SVP ! Côté bar-bistrot, au rez-de-chaussée, env. 35-50 euros. Côté grand restaurant, au sous-sol, env. 100-160 euros. Menu dégustation à 195 euros.

Où et quand ? 32, avenue Matignon, Paris (VIIIe).
Fermé samedi et dimanche.

Tél.
: 01 42 65 05 61

Parking : Voiturier.

Emmanuel Rubin
Reuters Events ESG Investment 2021

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