Bonnes Tables

Hectar 18.09.23

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HECTAR

Pour conclure


En vous glissant un charnu pâté croute, le jeune chef proprio s’en amuse : il y avait là, dans les années 1980-1990, un drôle de club où le Paris mondain libertinait sévère. L’escalier tortille désormais vers une cave vraie de vrai, la salle s’habille de faïences et la seule chose qui trouve à s’exhiber, c’est une cuisine d’entre bon sens provincial et chic parisien. Ainsi ce joli croisement entre l’œuf mayo et les poireaux vinaigrette dans un mimosa de poireaux, câpres et moutarde fumée, ce terre mer bien manœuvré où coques et ventrèche cornaquent la belle pêche d’un lieu jaune. Également ce très frontal cassoulet de Castelnaudary. Gonflé, osé ? Même pas ! Ni pesanteur compotée ni lourdeur de chairs, ici, mais des haricots confits fricotant leur sud-ouest dans les fondants de magret et de saucisse toulousaine.

Un plat : sardines à la flamme, fenouil étuvée, sorbet tomate, sucs d’arêtes.

Un vin : rouge côtes du Rhône, Coq O Vino, domaine Poivre d’Âne, 2020.

Une table : la 5.

Service : sympathique avec le temps qui prend le temps de s’y joindre.

La note, svp ! Menus à 26 euros (déj) et 69 euros (dîn). Env. 55-70 euros à la carte.

Où et quand ? 41-43, rue de La Rochefoucauld, Paris IXe.
Tél. : 01 42 81 00 17.
Fermé dimanche et lundi.

Emmanuel Rubin
Coordonnées
41-43, rue de la Rochefoucauld
75009 Paris
Tél. : 01 42 81 00 17
Site web : hectar-paris.fr/

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