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Bonnes Tables

Fleur de Pavé 11.10.19

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Pour conclure

Même si, de toute évidence, cela reste un luxe que de se le permettre, les chefs n’en gagnent pas moins à oser la parenthèse. Délice de l’éclipse, ils sautent alors le tablier, sortent leurs antennes, aèrent les fourneaux de leurs neurones en allant voir ailleurs comment on y mitonne. En son temps, Robuchon s’était offert une préretraite et, au retour, ne s’en était que mieux porté. Même verdict pour Sylvain Sendra, disparu des radars ces dernières saisons, nous laissant le souvenir, en son Itinéraires de la rive gauche, d’une cuisine singulière et séduisante. Le revoici, cet été, sur l’autre rive, remontant les bretelles d’un antique bistrot du quartier Bourse, en cuisine comme cabri et ses assiettes comme en regain, assagies, moins démonstratives, d’une belle touche légumière, plaçant des alliances sereines et douées de rondeur.

Un plat : tarte à l’oignon, foie gras de canard poêlé, champignons de Paris.

Un verre : fine sélection mondo-vino au verre dont un blanc portugais vinho verde (Pequenos Rebentos).

Une table : à l’étage.

Service : beaux gestes, bon esprit.

La note, SVP ! Menus à 45 euros (déj), 65 et 95 euros.

Où et quand ? 5, rue Paul-Lelong (IIe). Tél.: 01 40 26 38 87. Fermé samedi et dimanche.

Parking : Paris Bourse (place de la Bourse, IIe).