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Bonnes Tables

Brasserie Lutétia 28.03.19

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Pour conclure

Après plusieurs saisons d’impatience à en finir avec ses travaux, l’Hôtel Lutétia se relance au bon chic de la Rive Gauche en osant le grand genre d’une brasserie rutilante désormais cornaquée par Gérald Passédat, pointure de triple étoilé marseillais. Même si on sait la Méditerranée suffisamment nonchalante pour verser ses soleils en toutes circonstances, on s’interrogeait de l’opportunité à proposer en ce pur instant parisien, une cuisine imaginée entre calanque et Vieux Port. Si ce n’est un Passédat futé, ingénieux à croiser la matière « mare nostrum » et la manière des hautes brasseries. Petite quenelle de crustacés servie à l’assiette dans une nage de potimarron, aïoli où légumes cristallins et poissons nacrés la jouent citadins, boulettes de poissons à la marseillaise légères à gober et, comme à l’âge d’or des guéridons, une large daurade en chair, servie entière, levée en salle après flambage au pastis. Lutétia sauvé par Massilia.

Un plat : parmentier de poulpes adopté comme un déjà classique.
Un vin : rouge Saint-Beaume, domaine Terres Promises.
Une table : la 43 ou à l’étage, côté baie vitrée.
Service : filant doux.
La note, SVP ! Env. 70-80 euros. Menus à 42 € (déj.) et 95 € (dîn.).
Où et quand ? 45, boulevard Raspail, (VIe). Tél. : 01 49 54 46 00. Tlj. Métro : Sèvres-Babylone.
Parking : voiturier.

Emmanuel Rubin
Reuters Events ESG Investment 2021
Coordonnées
45, boulevard Raspail
75006 Paris
Tél. : 01 49 54 46 00

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