Bonnes Tables

L’Abysse 23.07.18

imprimer
   

Pour conclure

C’est avec une certaine discrétion qui fait si souvent défaut à sa corporation que la star Yannick Alléno installe, comme un Noël en plein beaux jours, la surprise au Ledoyen d’un sushi-bar d’envergure. Si l’étage garde la tête dans ses étoiles, le rez-de-chaussée se voit investi par une lame experte spécialement dépêchée du Japon, Yasunari Okazaki. Et ce très cher pavillon de s’éclaircir soudain de la rencontre l’instant d’une salle lumineuse et d’un bar organique où les petites assiettes s’emploient, les unes après les autres, à verser une vague de sushis précieux et de frissons aussi singuliers qu’élégamment iodés (fausse soupe d’aile de requin, royale de navet et langoustine minéralisée…). Une spectaculaire à vous faire traverser le miroir d’entre Paris et Japon.

Un plat : foie gras, algue kombu, anguille fumée.

Un vin : plutôt thé ou saké.

Une table : au déjeuner, l’une des douze au comptoir. Au dîner, côté banquette.

Service : posé et apaisant.

La note, SVP ! Menus à 98, 170 et 280 euros.

Où et quand ? Carré des Champs-Élysées. 8, av. Dutuit, Paris (VIIIe). Tél. : 01 53 05 10 00. Fermé dimanche et lundi.

Voiturier.

Reuters Events ESG Investment 2021
Coordonnées
Carré des Champs-Élysées. 8, av. Dutuit
75008 Paris
Tél. : 01 53 05 10 00

Magazine à la une