Private Equity Magazine - Bonnes tableshttp://www.pemagazine.frPrivate Equity Magazine - Bonnes tablesLe menu à 69 € de la Villa 9 Troishttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTg3/le-menu-a-69-de-la-villa-9-troisTue, 13 Feb 2024 00:00:00 +0100Pour conclureIl y a du village d’Astérix dans cette Villa qui, aux improbables hauteurs de Montreuil, s’est fait une fierté autant qu’une réputation de charme. Elle s’impatiente du printemps...Le Bistrot des Fableshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTg2/le-bistrot-des-fablesTue, 13 Feb 2024 00:00:00 +0100Pour conclureEst-ce cet arrondissement très École militaire qui se plaît à vivre ses restos comme un second chez soi, toujours est-il qu’après deux petites saisons un peu trop mondaine du...Lafayette’shttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTg1/lafayettesMon, 08 Jan 2024 00:00:00 +0100Pour conclure Ce doit être dans la nature des années 20. Toujours à s’étourdir et à foncer dans les décors. Ainsi la Tour d’Argent, Laurent, Maxim’s rallument leurs feux, tandis...La Retraite du Père Claudehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTg0/la-retraite-du-pere-claudeMon, 08 Jan 2024 00:00:00 +0100Pour conclure Même si le personnage n’est pas du genre à goûter le frangliche, avouons là le plus solide come back de la saison. Revoici donc un certain Père Claude, alias Claude Peraudin, chef...Baca’v Boulognehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTgz/bacav-boulogneThu, 09 Nov 2023 00:00:00 +0100 Pour conclure Surgi il y a deux ans dans un percutant bistrot du quartier Jussieu, Émile Cotte bis répète son affaire entre Boulogne et Billancourt. Il y a là une cave au salon, des tables de bois blond, des...Movahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTgy/movaThu, 09 Nov 2023 00:00:00 +0100Pour négocier Au revers de la place Clichy, dans cette rue des Dames où un pas de porte sur deux joue encore au restau sans trop y croire, les petites banquettes rousses, les tables blondes et les murs blancs de...Dantehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTYx/danteMon, 18 Sep 2023 00:00:00 +0200Pour conclure Pour ceux qui auraient du retard à l’allumage en cet automne fébrile et ne savent plus vraiment de quel bois (blond) sont faits les bistrots très contemporains et très parisiens, celui-ci...Eunoéhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ1/eunoeMon, 18 Sep 2023 00:00:00 +0200Pour négocierOn les compte deux, l’un au feu de la salle, l’autre à celui des fourneaux, l’un de France, l’autre du Japon, leurs bonnes têtes comme leurs jambes pressées de courir à...Hectarhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ0/hectarMon, 18 Sep 2023 00:00:00 +0200Pour conclureEn vous glissant un charnu pâté croute, le jeune chef proprio s’en amuse : il y avait là, dans les années 1980-1990, un drôle de club où le Paris mondain libertinait...Géosminehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ3/geosmineSun, 18 Jun 2023 00:00:00 +0200Pour ConclureTiens, tiens, chose plutôt rare, un nom porte une cuisine et cette cuisine porte un nom : Maxime Bouttier, jeune carrière, fine mouche, qui, dès les mises en bouche, boucle les clapets :...Gueuletonhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ2/gueuletonSun, 18 Jun 2023 00:00:00 +0200Pour négocierVoulue par deux petits malins, décontractés de la panse et revendiquant le droit à la bonne chère, poursuivie par un magazine manifeste, une web série, des réseaux sociaux ivres...Chambre Bleuehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ5/chambre-bleueTue, 18 Apr 2023 00:00:00 +0200Pour conclure Le quartier s’accroche à son chic (Madeleine), l’hôtel ne s’excuse pas de son vernis et, droit devant depuis le voiturier, le patio ouvre la parenthèse d’une illusion de ramblas....Janinehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ4/janineTue, 18 Apr 2023 00:00:00 +0200Pour négocierDe quel bistrot Janine est-elle le prénom ? Avouons celui d’un vieux comptoir qui se retrouve une mémoire comme une jouvence. Sur ces fameux carrelages d’antan, sonores, graphiques et qui,...Magnum 150 clhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTUx/magnum-150-clThu, 16 Mar 2023 00:00:00 +0100Pour conclure Retour en grâce de la maison bourgeoise, débarrassée de la petite hypocrisie bohème avec, aux portes de l’opportun parc Monceau, ce plaisir de retrouver un décor dans la politesse des...Le Matréhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTUw/le-matreThu, 16 Mar 2023 00:00:00 +0100Pour négocier Dans une de ces rues qui font encore les zébrures de Montmartre, un de ces une pièce-cuisine qui s’essaie encore à tenir les murs d’une bistronomie désormais trop souvent dans...Café Maxhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTUz/cafe-maxThu, 16 Feb 2023 00:00:00 +0100Pour conclure Ici, climat bois-velours, sièges épanouis, tables tenues en respect, lumières charmantes à donner bonne mine et, mieux que les effets d’un de ses petits marquis d’archi cherchant...La Traboulehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTUy/la-trabouleThu, 16 Feb 2023 00:00:00 +0100Pour négocier De l’ex-bouchon vaguement lyonnais qui occupait les lieux, on a curieusement gardé l’enseigne. Drôle de posture qui ne trouve désormais à se justifier que dans cet entrain...Bonnottehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU1/bonnotteThu, 19 Jan 2023 00:00:00 +0100Pour conclure Un petit moment qu’à table, Boulogne n’avait pas donné de ses nouvelles. En voilà donc une bonne, avec ce frais repaire vite adoubé par les appétits autochtones. Aux commandes,...Le Chardonnayhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU0/le-chardonnayThu, 19 Jan 2023 00:00:00 +0100Pour négocier À Montorgueil et en voisin de leurs Crus de Bourgogne, les frangins Dunant lâchent ce Chardonnay dans l’ambition de renouer avec un genre que Paris a perdu de vue en en perdant le goût. Retour...Le Baudelairehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU3/le-baudelaireSun, 18 Dec 2022 00:00:00 +0100Pour conclure Là où la plupart du temps, ces dernières années, les tables de grands hôtels s’évertuent à s’exhiber et à s’ouvrir sur Paris, celle-ci choisit le...Le Guersanthttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU2/le-guersantSun, 18 Dec 2022 00:00:00 +0100Pour négocier Petit miracle en claquant la porte de Champerret de découvrir un pur moment de café parisien tout en gueule et gouape. Voilà quatre-vingts berges de Paname, des fixés sous verre, des...Prunier par Allénohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU5/prunier-par-allenoTue, 18 Oct 2022 00:00:00 +0200Pour conclure Yannick Alléno au Prunier de l’avenue Victor-Hugo, autant avouer la belle maison et le grand chef. Elle, une vie comme un roman, l’Art Déco éternellement ravageur, la bulle de champagne et le...Omar Dhiabhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU4/omar-dhiabTue, 18 Oct 2022 00:00:00 +0200Pour négocier Dans une rue en faux pli d’entre Halles et place des Victoires, Omar Dhiab livre sa première table. Jeune chef assurément, grand chef déjà que ce Dhiab de cuisinier, Français...Comptoir du Relaishttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTYw/comptoir-du-relaisSun, 18 Sep 2022 00:00:00 +0200Pour négocier Il y a quelques saisons, ces deux fortes têtes d’aubergistes parisiens nous avaient déjà fait le coup. Bruno Doucet reprenait alors, porte d’Orléans, la...Gemellushttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTYz/gemellusMon, 18 Jul 2022 00:00:00 +0200Pour conclure Du côté de ce VIIe des esplanades, des longues avenues et de ces hautes façades où l’on devine la belle éducation des intérieurs, les jumeaux de ce Gemellus installent une...Bistrot des Tournelleshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTYy/bistrot-des-tournellesMon, 18 Jul 2022 00:00:00 +0200Pour négocier S’il est une jolie manière de recoller en douceur à la capitale, c’est encore en se frottant au petit génie de ses bistrots. En voici un tout neuf mais que l’on croirait...Les Jardins du Saint-Jameshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY1/les-jardins-du-saint-jamesSun, 19 Jun 2022 00:00:00 +0200Pour conclure Sont-ce les atours d’un château au cœur de la ville, ces tables qui passent leur beaux jours au moelleux d’un parc, est-ce encore le secret de pouvoir s’y glisser au dîner alors même...Soceshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY0/socesSun, 19 Jun 2022 00:00:00 +0200Pour négocier Ou lorsqu’un jeune ancien du bar du Ritz débarque aux hauteurs de Belleville pour y mettre un grain de glamour l’espace comme l’instant d’une baby brasserie, légère...Les Parisienshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY3/les-parisiensThu, 19 May 2022 00:00:00 +0200Pour conclure Dans cette très germanopratine rue du Pré-aux-Clercs où l’on poserait bien sa vie comme ses valises, l’inédit Pavillon Faubourg Saint-Germain installe son charme contemporain et sa...Sableshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY2/sablesThu, 19 May 2022 00:00:00 +0200Pour négocier Affaire de famille où, en lieu et place du Mamie de Jean Imbert (parti au Plaza), le cadet, Léopold, envoie un bon vent de cambuse, gentiment inspirée des vacances d’enfance en Bretagne, des...Mallory Gabsihttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY5/mallory-gabsiMon, 18 Apr 2022 00:00:00 +0200Pour conclure Place à l’une des fortes têtes de Top Chef, demi-finaliste de la saison 11, qui ne se fatigue d’ailleurs pas à baptiser son premier restau autrement que par son nom, Mallory Gabsi. Place,...Oh, vin Dieu !http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY4/oh-vin-dieuMon, 18 Apr 2022 00:00:00 +0200Pour négocier À table avec les cabots du « forte gueule, large soif ». Le genre à réciter par cœur les dialogues des Tontons flingueurs. On vous aura prévenus :...Café Jeannehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTcx/cafe-jeanneFri, 18 Mar 2022 00:00:00 +0100Pour conclure Aux jolis passages des vies comme des heures du quartier Vendôme, l’atrium du Park Hyatt a longtemps cherché à s’incarner, jusqu’à se rappeler, ces jours-ci, que le café de...Willettehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTcw/willetteFri, 18 Mar 2022 00:00:00 +0100Pour négocier Sans cliché mais bien dans l’archétype, ce repaire figure ce genre quasi né dans l’arrondissement et qui, depuis, y prospère. Place à un de ces troquets new look...Il Ristorantehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTcz/il-ristoranteFri, 18 Feb 2022 00:00:00 +0100Pour conclure Décidément les chefs italiens se plaisent à faire de Paris un faubourg de la Botte. Dans un pli du très couturé Hôtel Bulgari, place à Niko Romito, nouveau maestro des Abruzzes...Le Collier de la Reinehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTcy/le-collier-de-la-reineFri, 18 Feb 2022 00:00:00 +0100Pour négocier De l’extérieur, planté dans son angle de rue, voilà comme une adresse qui jouerait à se planquer. À deux doigts du speakeasy, à trois du clandé, mais, une fois...Granitehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc1/graniteTue, 18 Jan 2022 00:00:00 +0100Pour conclure Dans la continuité du Substance et du Contraste, Stéphane Manigold réussit, une fois encore, à propulser un chef de la jeune garde dans l’idée d’un grand restaurant...Café Compagnonhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc0/cafe-compagnonTue, 18 Jan 2022 00:00:00 +0100Pour négocier Préposé depuis bientôt dix ans à remonter les bretelles de nos troquets de quartier en leur donnant une ligne comme une cuisine, Charles Compagnon fait quelques infidélités...La Maison Russehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc3/la-maison-russeMon, 20 Dec 2021 00:00:00 +0100Pour conclure Inutile de tortiller trop longtemps du côté de cette Maison surgie aux premiers froids de l’automne. Des comme cela, Paris n’en sort pas si souvent, car voici, dans son fantasme slave, un...Baca’v par Émile Cottehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc2/bacav-par-emile-cotteMon, 20 Dec 2021 00:00:00 +0100Pour négocier Les tombeurs de quilles, fétichistes du flacon, buveur d’étiquettes et autres véhéments de la vigne vivante trouveront, ici, à s’épancher comme à...Mimosahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc5/mimosaTue, 19 Oct 2021 00:00:00 +0200Pour conclure À croire que Paris se regarde à nouveau dans la glace des grands cafés et autres brasseries chics. L’automne en est plein – certains réussis, d’autres snobs – et quitte...Aux Lyonnaishttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc4/aux-lyonnaisTue, 19 Oct 2021 00:00:00 +0200Pour négocier Depuis la Brazier, on savait la postérité des mères lyonnaises et voilà que l’on découvre le culot d’une môme, Marie-Victorine Manoa, qui, du côté de...Le Relais Plazahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTgx/le-relais-plazaMon, 20 Sep 2021 00:00:00 +0200Pour conclure Et voilà donc, succédant à Ducasse aux tables du Plaza, l’inattendu et très médiatique Jean Imbert qui, avant le grand restaurant prévu pour janvier, s’attaque au Relais,...Codahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTgw/codaMon, 20 Sep 2021 00:00:00 +0200Pour négocier Révélation aux midis du quartier Trinité avec une salle dé à coudre, à peine de quoi faire un décor, le quart de cuisine coincé dans un demi couloir, un jeune...La Scènehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQy/la-sceneFri, 21 Feb 2020 00:00:00 +0100Pour conclureLa folle année de Stéphanie Le Quellec ! Double étoilée au dernier Guide Michelin à la veille même de quitter le Prince de Galles, la cheffe révèle, huit mois plus...Floconhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQx/floconFri, 21 Feb 2020 00:00:00 +0100Pour négocierBien la première fois que Mouffetard ne sort pas une de ses tables de hasard qui en fait le charme risible, longtemps même que l’arrondissement n’avait pas sorti une petite perle à...Pavyllonhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQw/pavyllonThu, 02 Jan 2020 00:00:00 +0100Pour conclureCe que l’on demande à un restaurant, c’est de nous laisser en paix. Ce que l’on attend d’un grand restaurant, c’est de nous captiver. Il y a de cette flamme dans la dernière...Les Trois Bornéshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM5/les-trois-bornesThu, 02 Jan 2020 00:00:00 +0100Pour négocierLoin de ces maisons pas même ouvertes et déjà tellement pressées de leur promotion qu’elles n’ont plus grand-chose dans la culotte lorsqu’elles finissent par ouvrir, voici...Contrastehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM4/contrasteFri, 15 Nov 2019 00:00:00 +0100Pour conclure En homme pressé de la restauration parisienne (ce qui n’interdit pas d’être inspiré) et un an après son très plébiscité Substance (XVIè), Stéphane...La Sirène de Lorettehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM3/la-sirene-de-loretteFri, 15 Nov 2019 00:00:00 +0100Pour négocierIl y avait jusqu’alors une Petite Sirène de Copenhague qui portait le charme discret de la Scandinavie, il y a désormais une Sirène de Lorette qui, en un bistrot de poche aux murs nus comme...Le Petit Pergolèsehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM2/le-petit-pergoleseFri, 11 Oct 2019 00:00:00 +0200 Pour négocier Il y a parfois une volupté à ne pas suivre les bêlants de la casserole, les enrhumés de l’air du temps, les appétits plats comme leurs écrans. On cherche alors la...Fleur de Pavéhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM1/fleur-de-paveFri, 11 Oct 2019 00:00:00 +0200Pour conclure Même si, de toute évidence, cela reste un luxe que de se le permettre, les chefs n’en gagnent pas moins à oser la parenthèse. Délice de l’éclipse, ils sautent alors le...Lapérousehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM0/laperouseThu, 25 Jul 2019 00:00:00 +0200 Pour conclure À tant raconter les gloires qui la traversèrent et la mémoire de ses rideaux, Lapérouse avait fini par devenir la croqueuse de diamants de la gastronomie parisienne ; diva touchante...Marso & Cohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTMz/marso-coThu, 25 Jul 2019 00:00:00 +0200 Pour négocier À croire qu’à chaque fois qu’il ouvre le dico des prénoms en même temps qu’un plan de Paris, Tomy Gousset lance une nouvelle adresse dans un de ces Paris...Anonahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTMy/anonaTue, 02 Jul 2019 00:00:00 +0200 Pour conclure Ça batifole aux Batignolles car on peut dire d’elle qu’elle est sans doute la libellule de cet été, la table ailée, gracile, gracieuse, lutinant la saison, déposant aux quatre...Cocohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTMx/cocoMon, 03 Jun 2019 00:00:00 +0200 Pour conclure La plupart du temps, lorsqu’une table s’incruste à un monument, les murs se vengent et la table vire au fiasco. Petit caprice des paradoxes, c’est pourtant l’exact contraire que...Brasserie Bellangerhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTMw/brasserie-bellangerMon, 03 Jun 2019 00:00:00 +0200 Pour négocier Quelle année que cette année pour les brasseries et bouillons retrouvés, sortant de leur purgatoire, renouant surtout avec les premières lignes ! En voilà une de mieux,...Pierohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI4/pieroMon, 27 May 2019 00:00:00 +0200Pour NégocierEn lieu et place de son ancien Gaya, Gagnaire s’invite du côté de l’Italie, s’invente un pseudo (Piero donc) et signe une trattoria fantasmée. Voilà d’abord une Toscane...Affinitéhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI3/affiniteMon, 27 May 2019 00:00:00 +0200Pour conclure Ce n’est plus celle de Mitterrand mais c’est toujours la flegmatique rue de Bièvre, ce n’est plus un bar à vins (Aux Verres de Contact) mais c’est toujours la plus improbable planque...Mamiehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI2/mamieMon, 27 May 2019 00:00:00 +0200Pour négocier Où l’on découvre Jean Imbert, ex-Top Chef devenu food star cathodique, en direct d’une table vraie de vraie. Et, en plein XVIe, Jean d’y aller fort et dans les vieux pots ! Puisque les...Brasserie Lutétiahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI1/brasserie-lutetiaThu, 28 Mar 2019 00:00:00 +0100 Pour conclure Après plusieurs saisons d’impatience à en finir avec ses travaux, l’Hôtel Lutétia se relance au bon chic de la Rive Gauche en osant le grand genre d’une brasserie rutilante...Chardenouxhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI0/chardenouxThu, 28 Mar 2019 00:00:00 +0100 Pour négocier En voilà deux qui se sont bien trouvés : le Chardenoux, vieux briscard de bistrot bastochard, et Cyril Lignac, (belle) gueule de proue de la gastrocratie contemporaine. Lignac a...Roosterhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTIz/roosterThu, 28 Mar 2019 00:00:00 +0100Pour conclure Si l’enseigne sonne yankee (coq, pour la traduction), c’est simplement un souvenir du chef, Frédéric Duca, sérieux pedigree renouant avec Paris après quelques saisons newyorkaises....Pierohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTIy/pieroThu, 28 Mar 2019 00:00:00 +0100Pour Négocier  En lieu et place de son ancien Gaya, Gagnaire s’invite du côté de l’Italie, s’invente un pseudo (Piero donc) et signe une trattoria fantasmée. Voilà d’abord...Apiciushttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTIx/apiciusThu, 07 Feb 2019 00:00:00 +0100 Pour conclure On savait le petit parc irrésistible, l’hôtel mieux que particulier, bref, ce restaurant parmi les plus spectaculaires de Paris, mais, sans chercher à minimiser une cuisine sûre de ses...Astairhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTIw/astairThu, 07 Feb 2019 00:00:00 +0100 Pour négocier S’il fallait passer cette brasserie au check-up des belles convenances, celle-là cocherait les cases avec une heureuse désinvolture. Le quartier ? Le passage des Panoramas, fidèle...Maison du caviarhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE5/maison-du-caviarMon, 03 Dec 2018 00:00:00 +0100Pour conclureDivellec, Apicius, Pétrossian, Girafe, Froufrou, ces derniers mois, la petite comédie mondaine retrouve le goût de ses planques. Ex-petite gloire des parages George-V depuis longtemps sous...Pleine Terrehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE4/pleine-terreMon, 03 Dec 2018 00:00:00 +0100Pour négocier Il y avait là le Kambodgia, l’un de ces asiat’ à smoking et baguettes comme le XVIe les affectionnait avant que les nouveaux appétits ne se réveillent un peu à...La poule au pothttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE3/la-poule-au-potTue, 27 Nov 2018 00:00:00 +0100 Pour conclure Chez les grands chefs, le bistrot est devenu un parfait exercice de style, une variation délicieusement obligée et, cet automne, au tour de Jean-François Piège de s’y coller, en...Bien Ficeléhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE2/bien-ficeleTue, 27 Nov 2018 00:00:00 +0100Pour négogierSûrement moins pour effrayer que pour attirer le bourgeois, les bistrots de Paris sortent aujourd’hui en bande. Plus souvent qu’à leur tour, les tauliers la jouent collectif, les plats se...La Girafehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE1/la-girafeThu, 25 Oct 2018 00:00:00 +0200Pour conclure Sûrement l’une des adresses les plus en vues de la nouvelle saison, avec le Palais de Chaillot en coulisse, le Trocadéro pour tremplin et la Tour Eiffel qui s’invite en terrasse. Dans ce genre de...L’Ascensionhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE0/lascensionThu, 25 Oct 2018 00:00:00 +0200Pour négocierCe bistrot opportun, à pic, à point, peut-être bien chouchou de la rentrée, déjà agile à concilier nos timides appétits de septembre aux jours tranquilles de la...L’Abyssehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTEz/labysseMon, 23 Jul 2018 00:00:00 +0200 Pour conclure C’est avec une certaine discrétion qui fait si souvent défaut à sa corporation que la star Yannick Alléno installe, comme un Noël en plein beaux jours, la surprise au Ledoyen...Zebrahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTEy/zebraMon, 23 Jul 2018 00:00:00 +0200 Pour négocier À deux ondes de la Maison de la radio, le Zebra, ex-légende des années 2000 jusqu’ici endormi dans ses nostalgies, se relance dans l’élan d’une brasserie...Pétrossianhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTEx/petrossianFri, 22 Jun 2018 00:00:00 +0200 Pour conclure En traversant son cher Latour-Maubourg pour investir l’ex-Il Vino, Pétrossian est en passe de conjurer cette fatalité du caviar au restaurant lorsque ossètre et belluga se contentent...Aux Bons Crushttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTEw/aux-bons-crusFri, 22 Jun 2018 00:00:00 +0200 Pour négocier Aux temps de la France en marche, les nouvelles tables mâchent nostalgique. Amusant de vivre ainsi ces fringants Bons Crus titillant le nouveau bourgeois dans une réplique plus vraie que nature de...La terrasse des Fables de la Fontainehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA5/la-terrasse-des-fables-de-la-fontaineMon, 04 Jun 2018 00:00:00 +0200Pour conclure Celle-ci, c’est la terrasse en charme discret avec ce talent à ajouter de la parenthèse à la parenthèse en déposant une petite vingtaine de couverts entre la fraîche de la...Héritagehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA4/heritageMon, 04 Jun 2018 00:00:00 +0200Pour négocier Voici venir de ce côté du 18e, une table qui offre une revanche aux appétits de la Butte, rafraîchit les nostalgies, invite le soleil montmartrois à gratter les vieilles pierres...BAIETAhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA3/baietaFri, 04 May 2018 00:00:00 +0200Pour conclureTrois ans plus tôt, aux Fables de La Fontaine, elle vampait la galerie, décrochait l’étoile et affichait une inattendue pertinence d’à peine 21 ans. La revoici aujourd’hui,...Selaehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA1/selaeFri, 04 May 2018 00:00:00 +0200Pour négocierÀ croire, ce printemps, que les chefs de première ligne commencent à sortir gentiment de leur zone parisienne de confort, ce triangle IXe-Xe- XIe qui, depuis dix ans, magnétise les...Monsieur Lancasterhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA0/monsieur-lancasterThu, 05 Apr 2018 00:00:00 +0200 Pour conclure À croire que ce baby palace de Lancaster ne s’est jamais vraiment remis de Marlene Dietrich, suite 401. De là, son goût de plaire. Depuis quelques semaines, peut-être lassé...Le Mermozhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTAz/le-mermozThu, 05 Apr 2018 00:00:00 +0200 Pour négocier Aux vieux rades, la jeune garde reconnaissante et, pour tout avouer, aujourd’hui franchement prompte à muter ces troquets de jadis et d’ordinaire du côté de la nouvelle...L’Ententehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTAy/lententeThu, 08 Mar 2018 00:00:00 +0100 Pour conclure Une fois encore, la cuisine d’outre-Manche tente une percée parisienne avec cet entre-deux de pub et de brasserie. La salle rieuse cultive ce feutré contemporain propice à accueillir les...Japocohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTAx/japocoThu, 08 Mar 2018 00:00:00 +0100 Pour négocier On pourrait certes discuter l’inventaire d’ici sur l’air du « déjà vu » avec le quartier qui aspire à reprendre la corde (les Champs), la salle dans...Comicehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTAw/comiceTue, 07 Nov 2017 00:00:00 +0100 Pour conclure Une adresse au pli de l’avenue de Versailles, dans les dispositions de ce XVIe avec la salle en convenance plus qu’en décor et les nappes plissées comme certaines jupes. Il y a là un...Wim à Tablehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTk/wim-a-tableTue, 07 Nov 2017 00:00:00 +0100 Pour négocier Il est des tables qui se racontent d’abord par leur quartier. Ici, ce XVIIe de derrière les Batignolles, village parisien qui croit encore à son clocher avec les rues comme les gens qui se...La Toscahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTg/la-toscaTue, 03 Oct 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Au quartier Élysées, la si discrète rue du Cirque n’avait jusqu’alors d’aura que celle d’un ex-président pris la main dans le casque d’un certain cinq à...Kitchen Ter(re)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTc/kitchen-terreTue, 03 Oct 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier Et de trois pour William Ledeuil, chef artificier éclairant son idée de la France culinaire à tous les feux de l’Asie et des épices. Après la Kitchen Gallery et le KGB,...Notohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTY/notoFri, 21 Jul 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Même loin de ses soirs, même sans concert, Pleyel infuse, instille, impose, hypnose. Moins une salle qu’une sensation. Un hors-le-monde où l’on ne sait plus très bien le temps qui...Maloka Fago et Brasahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTU/maloka-fago-et-brasaFri, 21 Jul 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier En passe de s’imposer comme le révélateur de la jeune scène culinaire brésilienne, Raphaël Rego en est aussi l’entreprenant zélateur. Après une...Drugstore Publicishttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTQ/drugstore-publicisTue, 27 Jun 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier Au soleil, sous la pluie, à midi, à minuit, longtemps qu’à hauteur de table, les Champs-Élysées n’excitent plus guère et pourtant, ces dernières...JAMINhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTM/jaminTue, 27 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour conclure Ces dernières semaines, Hervé Rodriguez (du Masa à Boulogne) reprend les destinées du fameux Jamin où, trente ans plus tôt, un certain Robuchon devint légende pour une...Racines des préshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTI/racines-des-presTue, 06 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour conclure Neuvième adresse à gonfler le giron de la filière Lahner (Au Bon Saint-Pourçain, le Panache, Caffè Stern…) et troisième à battre pavillon Racines (après celui...Ortieshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTE/ortiesTue, 06 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour NégocierParadoxe des passions fraîches : si le végétal n’en finit plus de s’installer parmi les nouveaux ressorts de l’assiette contemporaine, ils ne sont pas encore très nombreux...ALAN GEAAMhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTA/alan-geaamFri, 05 May 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Ajustant les adresses de ses seules initiales (AG Saint-Germain, AG Les Halles), Alan Geaam livre, ces jours-ci, une première maison avec nom et prénom. Et, sur ce coup, rien d’innocent car, sans...Detourhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODk/detourFri, 05 May 2017 00:00:00 +0200Pour négocierLongtemps qu’on sait, qu’on suit les Camdeborde, les Etchebest, les Duboué et les Gauthier, tous cadets du Sud-Ouest devenus barons de Paname, tous fameux à concilier l’esprit des...Le Duchttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODg/le-ducFri, 14 Apr 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Il y a un peu plus qu’une table de ce côté-là. Cinquante ans cette saison, un demi-siècle dévoué à verser une mer d’élégance aux rives de...Accentshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODc/accentsFri, 14 Apr 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier Chahuté ces dernières années, le quartier de la Bourse retrouve le chemin de la hausse et se gagne l’une de ces tables qui font les premiers rangs de la gastronomie dite...L’Archestehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODY/larchesteTue, 07 Mar 2017 00:00:00 +0100 Pour conclure À peine six mois d’existence et déjà doré d’une première étoile au dernier guide Michelin, l’adresse plaide cette étonnante cuisine d’entre...Odette http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODU/odetteTue, 07 Mar 2017 00:00:00 +0100 Pour négocier Opportunisme de saison ou saine réaction, les restaurants du premier rang la jouent désormais œcuménique, adeptes de la recette à plusieurs, et du plat de partage, apôtres...Chez La Vieillehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODQ/chez-la-vieilleMon, 05 Dec 2016 00:00:00 +0100 Pour conclure Légende des Halles, Chez la Vieille sauve sa jolie gueule en passant aux mains d’un certain Daniel Rose, chef made in Chicago devenu moderne apôtre de la French Classic Food. D’office,...Bambouhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODM/bambouMon, 05 Dec 2016 00:00:00 +0100 Pour négocier Belle machine à épater le convive comme Paris n’en sortait plus depuis dix ans en osant les largesses de décor du côté de ce Sentier en pleine gentrification. Douze mois...Divellec (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODI/divellec-pour-conclureFri, 28 Oct 2016 00:00:00 +0200Retour flambant (flambeur ?) pour cette ex-cantine de la République et de la mondanité, ancien antre béni de la Mitterrandie et des gros poissons de la politique. Sous la houlette de Mathieu Pacaud, nouvel homme...Tondohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODE/tondoTue, 04 Oct 2016 00:00:00 +0200Prière d’aviser ici la rencontre entre un petit bijou de bistrot années 30 et Simone Tondo, brillant loulou des casseroles, trente ans moins des poussières, sarde de souche et farouche créatif....La Gentianehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODA/la-gentianeTue, 04 Oct 2016 00:00:00 +0200Surgie au printemps dernier dans une de ces rues où Montparnasse joue encore au village, ce repaire s’y entend à jouer les auberges urbaines. On y a le sentiment de se trouver refuge dans une Auvergne des reliefs avec...Mamohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Nzk/mamoFri, 29 Jul 2016 00:00:00 +0200 Pour conclure Dans ce genre, il n’y a plus guère que le Stresa et l’Ami Louis. Des tables où les trombines pipoles trouvent cantine à leur aise, se palpent les coudes, s’exhibent en causant, la...L'Orangeriehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Nzg/l-orangerieThu, 07 Jul 2016 00:00:00 +0200 Pour conclure L’hiver révélait Le George, table transalpine bon ton, le printemps triomphait aux trois étoiles du Cinq, signé Christian Le Squer, l’été sera celui de cette...Passerinihttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Nzc/passeriniThu, 07 Jul 2016 00:00:00 +0200 Pour négocier À bien y songer, le plus court chemin vers l’Italie, c’est encore Paris ! Du moins lorsqu’il s’agit de se faire le bec. Une trattoria d’étoffe ? Sans... Les Jaishttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzY/les-jaisTue, 07 Jun 2016 00:00:00 +0200Certaines nouvelles tables offrent cette curieuse impression de ne pas faire leur jeunesse. Non qu’elles soient datées, fanées avant même d’avoir donné mais plutôt qu’on les croirait, aux...Les Arlotshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzU/les-arlotsTue, 07 Jun 2016 00:00:00 +0200La question que l’on se pose désormais, c’est s’il est encore possible de mal manger dans le Xe. Pas tant que l’on regrette les basses faims de bas fonds et l’appétit interlope d’il y...L’Anthocyanehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzQ/lanthocyaneWed, 04 May 2016 00:00:00 +0200Pour conclureDrôle d’enseigne pour un restau que cette Anthocyane dont le sens premier (pigment naturel, végétal et soluble) trouve écho dans le sentiment que versent, ici, ceux qui font salle et cuisine....Fish Club (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzM/fish-club-pour-negocierWed, 04 May 2016 00:00:00 +0200En cuisine comme ailleurs, il y a parfois un talent sincère à se remettre en question, changer pour ne pas lasser, précéder la mode avant que d’être démodé. Ainsi la bande...Mankohttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzI/mankoTue, 19 Apr 2016 00:00:00 +0200Pour conclureBlockbuster annoncé de ce printemps, faussement planqué dans un sous-sol de l’avenue Montaigne, ce Manko compense le déjà-vu d’une table parisianiste par l’inattendu de cette...Plumehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzE/plumeTue, 19 Apr 2016 00:00:00 +0200Pour négocierCertaines enseignes suffisent parfois à trahir un restaurant, si ce n’est à le caricaturer, d’autres font mouche ! Quelques mots de façade qui, dans leur sincérité, se...Mathishttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzA/mathisThu, 03 Mar 2016 00:00:00 +0100Pour conclureD’avoir trop flambé aux années 2000, oublié des oublieux de la nuit, le Mathis se relance après quelques saisons aux abonnés absents. Tout y est repris quasi à l’identique....Papillonhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njk/papillonThu, 03 Mar 2016 00:00:00 +0100Pour négocierC’est l’adresse qui agite la mondaine parisienne et foodeuse. Pas tant pour son décor d’un cool conformisme que pour son premier rôle, Christophe Saintagne, précoce chef triple...Le Clarence (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njg/le-clarence-pour-conclureThu, 11 Feb 2016 00:00:00 +0100Décidément, les grands restaurants n’en finissent plus de renouer avec la capitale. Crissant comme papier vélin, celui-ci invite au fantasme d’un château bordelais qui croiserait à un...BIONDI (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njc/biondi-pour-negocierThu, 11 Feb 2016 00:00:00 +0100À deux pas du Cirque d’Hiver, dans ce petit périmètre du XIe qui reprend peu à peu sa bohême après triste saison, une table à mipente de la capitale et de la pampa, montée par...George (Pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjY/george-pour-conclureFri, 04 Dec 2015 00:00:00 +0100 La cuisine italienne a le talent des circonstances. Quelque soit le lieu, l’usage, la météo, elle offre l’alternative et les scenarii. Au George V, côté palace, depuis quelques semaines, elle...Les marcheshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjU/les-marchesFri, 04 Dec 2015 00:00:00 +0100On savait les beaux quartiers bohèmes, voici, côté restau, les Routiers bon chic avec, en plein dans le mille XVIe, ce repaire tout entier dévoué, dédié au fameux troquet popu, repaire culte...Le grand restaurant (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjQ/le-grand-restaurant-pour-conclureMon, 02 Nov 2015 00:00:00 +0100Après quelques saisons de purgatoire, les tables que l’on dit hautes tiennent leur revanche. Tant qu’à y retourner, autant se frotter à l’un des vingt-cinq couverts de la nouvelle adresse de...Les cocottes IIhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjM/les-cocottes-iiMon, 02 Nov 2015 00:00:00 +0100Pour négocierÀ tant se chercher un appétit, le Sofitel Arc de Triomphe se l’est enfin trouvé… sans plus se compliquer la casserole qu’en demandant à Christian Constant de...La Bourse OU la Viehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjI/la-bourse-ou-la-vieMon, 28 Sep 2015 00:00:00 +0200Ce n’était qu’un bon vent de zinc préposé à détendre atmosphère et appétit au banal du quartier Bourse, c’est désormais un bistrot costaud sortant l’arsenal...Yam'tchahttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjE/yam-tchaMon, 28 Sep 2015 00:00:00 +0200Après dix mois de travaux, Adeline Grattard déménage et révèle son nouveau Yam’Tcha dans un cadre plus ample, plus délié mais toujours aussi précieux à soigner des...Grand Coeur (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjA/grand-coeur-pour-conclureMon, 27 Jul 2015 00:00:00 +0200Ce ne pourrait être qu’une de ces brasseries nouveau genre où le parisien contemporain aime à faire banquette dans les grandes orgues décoratives, si ce n’est qu’on a pris soin de...Ida (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTk/ida-pour-negocierMon, 27 Jul 2015 00:00:00 +0200Lorsqu’elle y met la sincérité qu’il convient, l’Italie a ce génie de cuisiner le bonheur. S’en assurer une fois encore avec ce frais transalpin, installé dans cette rue de Vaugirard...Guy Savoy à la Monnaie de Paris (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTg/guy-savoy-a-la-monnaie-de-paris-pour-conclureFri, 03 Jul 2015 00:00:00 +0200Sûrement l’adresse la plus magnétique de l’année ! Guy Savoy, grand chef un peu isolé, ces dernières saisons, sous sa toque d’ivoire, est de retour sur le devant de la scène comme...Au bon Saint Pourçain (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTc/au-bon-saint-pourcain-pour-negocierFri, 03 Jul 2015 00:00:00 +0200Il y a encore un an, à Paris, dans le VIe, ce vieux bistrot madré de la Rive Gauche n’avait plus d’autre talent qu’à jouer les baltringues à touristes, piège à yankees et autres...Les Comptoirs du Médochttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTY/les-comptoirs-du-medocFri, 29 May 2015 00:00:00 +0200Comptoirs du Médoc ? À prendre l’enseigne au premier degré, du côté d’une de ces rues en parfait Paris-Haussmann, on s’imagine d’abord la province bonhomme lorsqu’elle grimpe...Marée Jeannehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTU/maree-jeanneFri, 29 May 2015 00:00:00 +0200Pour conclurePrintemps pour printemps, sur les pavés (de Montorgueil), la plage ! Ou pas loin. Voilà une bonne vague de table marine, à double ponton, où l’idée de la cabane de pêcheur croise...Bistrot Augustin (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTQ/bistrot-augustin-pour-conclureThu, 30 Apr 2015 00:00:00 +0200Réunis en un bistrot flambant, un tempérament de patron corse et un chef passé par quelques belles tables de l’île de Beauté s’accordent à concilier fine touche canaille et fibre...Clover (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTM/clover-pour-negocierThu, 30 Apr 2015 00:00:00 +0200Une salle à peine plus large qu’un couloir, une banquette qui voisine avec les fourneaux, la Rive Gauche qui se presse à croiser les petits becs du Tout-Paris, ainsi va le chic bouclard de...Le Gabriel (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTI/le-gabriel-pour-conclureTue, 31 Mar 2015 00:00:00 +0200Même chez les grandes tables, il y a parfois cette volonté d’être à belle distance. L’éprouver, cette saison, du côté de La Réserve, neuf hôtel parmi les plus...Juste le Zinc (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTE/juste-le-zinc-pour-negocierTue, 31 Mar 2015 00:00:00 +0200Nouveau bistrot, frais dispo, aux parages du VIIIe Saint-Lazare, avec le zinc en manifeste, des tables à bonne distance et une cuisine bien cambrée dans la tradition, renouant avec le généreux, le mijoté,...L'Hexagone (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTA/l-hexagone-pour-conclureSat, 28 Feb 2015 00:00:00 +0100Du côté des casseroles comme en d’autres circonstances lorsque les filiations s’en mêlent, pas facile de se faire un prénom. Histoire de boucler les petits clapets de la gastrosophie, Mathieu Pacaud,...Le Bouillon (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDk/le-bouillon-pour-negocierSat, 28 Feb 2015 00:00:00 +0100Voilà une table hirondelle ! De celle qui vous fait tout un printemps, en lâchant son talent sans qu’on s’y attende vraiment. Un quartier où Paris se croit encore au village, un décor en frais motif...Porte 12http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDg/porte-12Sat, 31 Jan 2015 00:00:00 +0100Pour conclureRien ni personne ne vous l’indiquera ici mais cette table intimiste, planquée dans une rue muette du Xe, se trouve cornaquée par l’une des stars de la nouvelle garde culinaire, le singapourien...L'Esquisse (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDc/l-esquisse-pour-negocierSat, 31 Jan 2015 00:00:00 +0100Loin des adresses claironnées, hors les sentiers désormais trop fléchés d’une bobo-bistronomie, une table discrète dont le talent premier est peut-être de faire tout un charme de...Clamato (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDY/clamato-pour-conclureThu, 30 Oct 2014 00:00:00 +0100Fraîche annexe du restaurant Septime, tête de proue de la nouvelle vague culinaire, l’adresse s’y entend à balancer de l’embrun dans l’urbain. Voilà une façon de caboulot parisien,...A Noste (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDU/a-noste-pour-negocierThu, 30 Oct 2014 00:00:00 +0100Jeune activiste culinaire de la cause sud-ouest, Julien Duboué lance un repaire de faconde avec cette idée d’un terroir rafraîchie, rajeunie, ouverte sur l’époque. Un lieu à sa mesure, charmeur...Chez Fred (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDQ/chez-fred-pour-conclureTue, 30 Sep 2014 00:00:00 +0200Après avoir sauvé, en quelques saisons, la peau de sympathiques légendes bistrotières (Chez Georges, Chez René…), une équipée relance ce bouchon, véritable tonton flingueur de...Lili au Peninsula http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDM/lili-au-peninsulaTue, 30 Sep 2014 00:00:00 +0200Pour négocierTrop souvent à Paris, les prétendues grandes tables chinoises délèguent une assiette inversement proportionnelle aux dorures qui les accompagnent. Au flambant palace Peninsula, ce Lili a...Dessance (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDI/dessance-pour-conclureThu, 31 Jul 2014 00:00:00 +0200Autoproclamé « restaurant à desserts » et pour autant ni maison de gâteaux, ni salon de thé, ni même cantine à grande fifille, c’est l’une des propositions les plus...Le Bon Georges (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDE/le-bon-georges-pour-negocierThu, 31 Jul 2014 00:00:00 +0200Il faut parfois se méfier de ces bistrots qui rétropédalent la nostalgie et planquent, derrière le sépia de leur devanture, les petits arrangements d’une cuisine de basse gauloiserie. On y a ce...Jérémiehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDA/jeremieMon, 30 Jun 2014 00:00:00 +0200Pour conclureQuelques mois plus tôt, il y avait encore là Le Passiflore, l’une de ces tables qui ajoute au talent du métier la politesse de la discrétion. Lui succède, avec la même...Le Dix-Huit (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzk/le-dix-huit-pour-negocierMon, 30 Jun 2014 00:00:00 +0200Du côté de ce XVIIe des bourgeoisies sages où l’assiette aurait tendance à somnoler dans les convenances, un vertueux bistrot, frais dispo, pétillant, où l’on découvre un de ces...Le Petit Rétro (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzg/le-petit-retro-pour-conclureSat, 31 May 2014 00:00:00 +0200C’est le privilège de certains restaurants que de vous faire traverser le miroir. L’instant d’avant, dans la petite rue du Mesnil, vous étiez encore en 2014. En poussant la porte, vous voilà soudain...Les Déserteurs http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzc/les-deserteursSat, 31 May 2014 00:00:00 +0200Pour négocierQuitte à chercher une table « manifeste » de la jeune scène parisienne, autant choisir celle-là. D’abord parce qu’elle est neuve, ensuite parce que critique et public ne...L'Auberge du Roi Gradlonhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzY/l-auberge-du-roi-gradlonWed, 30 Apr 2014 00:00:00 +0200Hors ses terres, loin de sa mer, la cuisine bretonne donne cette impression de s’être, un jour, enfermée dans une crêperie avant de jeter la clé par-dessus bord. Du coup, ravi de la découvrir hissant...Le V du Vernet (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzU/le-v-du-vernet-pour-negocierWed, 30 Apr 2014 00:00:00 +0200Si ce n’était l’impérieuse verrière qui, stoïque, continue de tamiser le ciel à travers sa dentelle Eiffel, pas certain que ceux d’avant reconnaissent leur très cher Vernet. Faut...Le 68 Guy Martin (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzQ/le-68-guy-martin-pour-conclureMon, 31 Mar 2014 00:00:00 +0200La plupart du temps, les restaus servis au prétexte d’une boutique ne valent pas tripette. Comme si les nourritures jouaient alors les accessoires entre deux rayons. Petite observation que vient joliment contredire, du...La Recoleta (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzM/la-recoleta-pour-negocierMon, 31 Mar 2014 00:00:00 +0200Longtemps délaissée au rayon des exotismes parisiens, la veine argentine rejoint, mine de rien, les nouvelles tocades des appétits contemporains. Ce n’est pas encore le grand fauteuil au banquet mais ce...Coretta (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjI/coretta-pour-conclureFri, 28 Feb 2014 00:00:00 +0100Entre les rails de Saint-Lazare et Paris qui claque la Porte de Clichy, c’est le genre d’interzone que l’on avait jusqu’ici pas même l’idée de croiser. De là à y déjeuner, il...Eclectic (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjE/eclectic-pour-negocierFri, 28 Feb 2014 00:00:00 +0100Hors les autochtones, les nostalgiques des années 80 et quelques bonnes âmes « houellebecquiennes », plus personne ne croisait au béton de Beaugrenelle. Depuis sa réhabilitation hivernale, ce bout du...David Toutain (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjA/david-toutain-pour-conclureFri, 31 Jan 2014 00:00:00 +0100Lorsqu’un chef s’amuse à disposer salsifis et chocolat blanc en guise d’entrée et la variation de topinambour à l’instant du dessert, ne pas trop tortiller ! Soit ce chef est un parfait petit...Terroir Parisien Boursehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTk/terroir-parisien-bourseFri, 31 Jan 2014 00:00:00 +0100Pour négocierAprès une première enseigne au Palais de la Mutualité, Yannick Alléno traverse la Seine et récidive son Terroir Parisien, dans un flanc de l’ancienne Bourse. Sans trop...Les Enfants Rouges http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc/les-enfants-rougesSat, 30 Nov 2013 00:00:00 +0100Pour conclurePas un mois désormais sans qu’une jeune toque nippone ne fricote du côté de la cuisine très tricolore, et sans vouloir tailler du sushi mais bel et bien pour se rallier au panache de la...Le Café des Abattoirs (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY/le-cafe-des-abattoirs-pour-negocierSat, 30 Nov 2013 00:00:00 +0100Certains convoqueront le diktat des concepts et l’appétit sous étiquette car du bar à manger au sempiternel bistronomique, de la cantine bio à la mangeoire à burger, la table se doit...Le Lancaster (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU/le-lancaster-pour-conclureWed, 30 Oct 2013 00:00:00 +0100Le Lancaster appartient à ces bébés palaces parisiens dont la première politesse est de garder de la hauteur sans jamais virer hautain. Des saisons durant, Michel Troisgros (on ne présente plus !) a...Restaurant Encorehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ/restaurant-encoreWed, 30 Oct 2013 00:00:00 +0100Pour négocier… ce quartier d’entre Pigalle et Grands Boulevards qui n’a de cesse de faire galoper les modernes gastromaniaques, un décor sympathique sans plus de frais qu’un minimalisme en faux col...Bistrot Belhara (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM/bistrot-belhara-pour-conclureMon, 30 Sep 2013 00:00:00 +0200C’est à se demander parfois si on ne va pas bientôt, dans les restaurants, demander la permission de s’y installer. Tellement pressées de faire parler d’elles, la plupart des tables oublient...Lazare (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI/lazare-pour-negocierMon, 30 Sep 2013 00:00:00 +0200Des années qu’entre nourritures cellophanées et masticage pressé, l’appétit ne trouvait plus dans les gares que cette tristesse grise des quais à l’heure des aurevoir. D’où...Monsieur Bleuhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE/monsieur-bleuTue, 30 Jul 2013 00:00:00 +0200Pour conclureEn intimité du très cérébral Palais de Tokyo, une de ces petites machines à vanité se penche régulièrement au balcon de Paris au prétexte d’un décor...The Fish Clubhttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA/the-fish-clubTue, 30 Jul 2013 00:00:00 +0200Pour négocierUne saison après leur steakhouse, les jeunes patrons pressés du Beef Club desserrent l’étau du succès (du moins s’y essaient) avec ce bigorneau de cambuse en motif «yachting...La Scène (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OQ/la-scene-pour-conclureSun, 30 Jun 2013 00:00:00 +0200Après deux ans de lifting, le Prince de Galles retrouve l’élite hôtelière.Passer le bar, les marbres, les suites, le pli de pantalon des portiers, on croise enfin une table d’envergure où la...Tablehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/OA/tableSun, 30 Jun 2013 00:00:00 +0200Pour négocierUne fois qu’on aura dit (et sûrement répété) en même temps que les bouches toujours un peu trop pleines du Landerneau gastronomique qu’aux commandes d’ici officie une...Les Climatshttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzI/les-climatsFri, 31 May 2013 00:00:00 +0200Pour conclureLongtemps que l’on n’avait pas croisé au furieux décor de ce qui fut Le Télégraphe, table fétiche des avant-postes parisianistes du côté des « golden eighties...L'Oyster Bar Dessirier (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzE/l-oyster-bar-dessirier-pour-negocierFri, 31 May 2013 00:00:00 +0200Régulièrement, la gastronomie cultive tics et tocades que les petits physiologues du goût s’empressent de décrypter alors même qu’ils n’ont, pour la plupart, rien vu venir. Au chic de la...Bar de l'Entracte (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzA/bar-de-l-entracte-pour-conclureTue, 30 Apr 2013 00:00:00 +0200Des générations durant, à l’enseigne du Bar des Théâtres, très officieuse cantine du Théâtre des Champs-Élysées d’en face, ce fut l’un des...Ma chère & tendrehttp://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjk/ma-chere-tendreTue, 30 Apr 2013 00:00:00 +0200Pour négocierBusiness hôtel de bonne convenance, le Méridien lâche son Orenoc pour courir après le désormais gros os du steakhouse amélioré. On pourrait certes se lasser de ce penchant...La table d'Eugène (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjg/la-table-d-eugene-pour-conclureSun, 31 Mar 2013 00:00:00 +0100Dans un arrondissement plus exposé, la même adresse n’en finirait pas d’alimenter la chronique. Le carnet de résa piquerait sa crise de nerfs à déborder et le public pétitionnerait pour...Goust (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjc/goust-pour-negocierSun, 31 Mar 2013 00:00:00 +0100On entre ici un peu comme on entrerait dans un grand appartement bourgeois avec, au bout du grand escalier, la salle en façons de salon, les lumières biseautées et les climats de velours. Enrico Bernardo, sommelier de...Atelier Rodier (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjY/atelier-rodier-pour-conclureThu, 28 Feb 2013 00:00:00 +0100On dit parfois que la discrétion est la première politesse du talent. Il faut croire que ce n’est pas tout à fait faux quand on aborde du côté de cet Atelier Rodier, table de poche où salle et...La Pascade (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjU/la-pascade-pour-negocierThu, 28 Feb 2013 00:00:00 +0100Chef affûté de la nouvelle scène culinaire, propice à soigner des saveurs impressionistes du côté de son Saquana à Honfleur, Alexandre Bourdas s’offre une récréation...La Dame de Pic (pour conclure)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjQ/la-dame-de-pic-pour-conclureThu, 31 Jan 2013 00:00:00 +0100Le souci avec les stars, fussent-elles culinaires, c’est qu’elles ne s’appar - tiennent plus vraiment. Du coup, il y a comme un petit malentendu avec cette première table parisienne signée Anne Sophie Pic,...Garance (pour négocier)http://www.pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjM/garance-pour-negocierThu, 31 Jan 2013 00:00:00 +0100Sorti de L’Arpège d’Alain Passard, petite boutique à usiner les talents, un jeune binôme (l’un en cuisine, l’autre en salle) cravache un premier restaurant énergique, même si un peut...