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Bonnes Tables

Brasserie Bellanger 03.06.19

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Pour négocier

Quelle année que cette année pour les brasseries et bouillons retrouvés, sortant de leur purgatoire, renouant surtout avec les premières lignes ! En voilà une de mieux, lancée, tambour battant, par deux jeunes foudres (Victor, Charly), visiblement pas effrayés par cette gastronomie du haut débit. En son âge d’or, des années 1920 aux 1960, le genre des brasseries se plaisait à sortir, à côté des machineries rutilantes des grandes artères, des maisons de proximité, du coin de la rue, à taille humaine. Le Bellanger de ce binôme se positionne dans cette approche, rieuse à faire cadre, neuve sous la nostalgie, certes pas avare dans le volume, appelant les larges tablées mais d’une mensuration suffisamment sage pour trouver à s’incarner, à tutoyer les patrons et adopter cette cuisine de bonne compagnie (croque-monsieur, bourguignon, tartare) judicieusement argumentée de quelques « trouvailles » contemporaines (bœuf séché au poivre vert, saucisson truffé et citronnelle, filet mignon à l’origan de Sicile).

Un plat : l’avocado toast, nouvelle tocade des appétits parisiens.

Un verre : corbières Les Ribos, domaine Yohann Moreno.

Une table : en terrasse.

Service : efficacement relax.

La note, SVP ! Amène, env. 30 euros.

Où et quand ? 140, rue du Faubourg-Poissonnière (Xe).Tél.: 07 82 32 92 08. Tous les jours.

Parking : Interparking Rex Atrium  (5-7, rue du Faubourg-Poissonnière, Xè).

Emmanuel Rubin
Coordonnées
140, rue du Faubourg-Poissonnière
75010 PARIS
Tél. : 07 82 32 92 08

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