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Bonnes Tables

Kitchen Ter(re) 03.10.17

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Pour négocier

Et de trois pour William Ledeuil, chef artificier éclairant son idée de la France culinaire à tous les feux de l’Asie et des épices. Après la Kitchen Gallery et le KGB, il installe, toujours en sa rive gauche fétiche, un ex-rade de boulevard soudain réveillé, en atmosphère, par des banquettes bleu pétard et quelques mobiliers affûtés. Surtout, Ledeuil fignole le fond et la forme d’une carte en exclusive et en exigence de bouillons et de pâtes. Les premiers, sensibles à infuser jeux d’herbes et d’épices autant qu’à tiédir les secondes, ces casarecce d’épeautre, dentelles de blé dur, coquillettes et blésotto d’une saine gourmandise, toutes composées à partir de farines et de céréales sélectionnées par un certain sorcier de Cucugnan, l’excellent Roland Feuillas. Avisons là une terre très citadine qui n’en oublierait pas d’être nourricière.

Un plat : blesotto au pistou thaï, girolles et pecorino.

Un verre : muscadet cuvée Gorges (Vincent Caillé).

Une table : banquette oblige !

Service… diligent, investi, dans l’élan.

La note, SVP ! Env. 50 euros à la carte. Menus opportuns à 26 et 30 euros au déjeuner.

Où et quand ? 26, boulevard Saint-Germain, (Ve). 
Tél. : 01 42 39 47 48. Fermé dimanche et lundi.

Parking : Maubert (au 39, boulevard Saint-Germain).

Emmanuel Rubin