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Bonnes Tables

Maloka Fago et Brasa 21.07.17

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Pour négocier

En passe de s’imposer comme le révélateur de la jeune scène culinaire brésilienne, Raphaël Rego en est aussi l’entreprenant zélateur. Après une première adresse dans le IXe et une table « signature » dans le Ve, il souffle, Rive Gauche et sous faux airs de bistrot, les braises inspirées d’un barbecue sud-américain. Le grill s’y révèle d’un autre feu, avec un sens du fumé valant bien des sels tandis que la flamme caresse plus qu’elle n’abrase laissant bœuf, cochon de lait, poisson de ligne et légumes tout disposés à voir du pays (mini-haricots, patate douce, rapadura) aussi bien qu’à se laisser prendre par les sentiments de sacrés condiments (citron vert, cachaça, piment Baniwa). Et voilà soudain l’Amazonie soluble dans la bistronomie.

Un plat : picanha de bœuf wagyu, mini-haricots de Santarem, farofa et jus de viande.

Un vin : un rouge brésilien, Bento Gonzalves Reserva 2013.

Une table : la 6.

Service : bon tempo.

La note, SVP ! Menus à 19 et 25 euros (déj), 36 et 43 euros (dîn).

Où et quand ? 1 bis, rue Augereau (VIIe). 
Tél. : 01 42 73 48 54. Tous les jours.

Parking : St Dominique (133, rue Saint-Dominique, VIIe).

Emmanuel Rubin