Bonnes Tables

Le Duc 14.04.17

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Pour conclure

Il y a un peu plus qu’une table de ce côté-là. Cinquante ans cette saison, un demi-siècle dévoué à verser une mer d’élégance aux rives de Raspail. Au paravent de ces boiseries, l’adresse a révolutionné, au tournant « nouvelle cuisine » des années 70, la manière de cuisiner le poisson. Pour la première fois, on y composait la saint-jacques ou le bar à cru, en carpaccio, en tartare, on osait la cuisson alors inédite d’un bar à l’arrête, le cabillaud à la vapeur d’algues, on rendait son intégrité aux chairs iodés. À y retourner aujourd’hui, la nouvelle vague d’hier est devenue vérité incarnée. Carte vertigineuse et produits éclatants qu’accompagne un public épatant à maintenir les élégances Rive Gauche.

Un plat : le totem maison, le carpaccio de bar.

Un vin : Pouilly fumé.

Une table : la banquette centrale.

Service : chic et complice.

La note, SVP ! Entre 90 et 120 euros. Menu à 55 euros (déj). Env. 40 euros, un plat, un verre au bar.

Où et quand ? 243 boulevard Raspail, Paris XIVe. 
Tél. : 01 43 20 96 30 ou 01 43 22 59 59. Fermé dim. et lundi.

Parking : Voiturier.

Emmanuel Rubin
Coordonnées
243 boulevard Raspail
75014 01 43 20 96 30 ou 01 43 22 59 59

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