Bonnes Tables

Tondo 04.10.16

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Prière d’aviser ici la rencontre entre un petit bijou de bistrot années 30 et Simone Tondo, brillant loulou des casseroles, trente ans moins des poussières, sarde de souche et farouche créatif. Celui-là trouve enfin ses aises, dans un décor propice au frais feeling d’une cuisine incarnée, pleine de gamberge mais comme improvisée, s’amusant d’alliance végétale, de cuisson caressante et de bouillons inspirés. Tant qu’à s’y frotter, autant la jouer en nocturne l’instant d’un menu en six temps déroulant pleurottes en tempura, velouté de pommes de terre et crevette, volaille et purée de courgette, gnocchi, betterave, blette et courgette, clafoutis aux fraises. Un dîner comme un petit jardin en plein Paris.

Un plat : volaille et purée de courgette, gnocchi, betterave, blette et courgette.

Un vin : morgon de chez Foilard.

Une table : l’as.

Service : allegro ma non troppo.

La note, SVP ! Menus à 25e (déj) et 60e (dîn).

Où et quand ? 29 rue de Cotte, Paris XIIe. Tél.: 01 43 47 47 06.  Tlj. sf dim., lun., mar. (déj) et mer. (déj).

Parking : Indigo Faubourg Saint Antoine (82 avenue Ledru Rollin).

Emmanuel Rubin
Coordonnées
29 rue de Cotte
75012 PARIS
Tél. : 01 43 47 47 06.

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